LASAGNE CON RICOTTA E PROVOLA
Se avete dei vegetariani a pranzo o se semplicemente volete una versione delle lasagne più facile e veloce vi consiglio di provare questa semplice ricetta
INGREDIENTI
- 400 gr di lasagne sfoglia a velo
- 2 barattoli di polpa pronta
- 400 gr di ricotta
- 150 gr di provola affumicata
- 100 gr di parmigiano
- Una cipolla
- Basilico
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Zucchero
- Sale
- Vino bianco
PROCEDIMENTO
- Sbucciare e tritare finemente la cipolla
- Far soffriggere la cipolla con l’olio
- Aggiungere la polpa pronta
- Aggiungete un cucchiaino di zucchero (non è indispensabile ma aiuta a togliere l’acidità del pomodoro)
- Salate (o aggiungete 1 ½ dado)
- Aggiungete due cucchiai di vino (anche questo ingrediente non è indispensabile)
- Aggiungete le foglie di basilico e lasciate cuocere per circa 20 minuti in tutto
- Lavorate la ricotta con gran parte del parmigiano gratugiato e 2 cucchiai di sugo
- In una pirofila imburrata alternate uno strato di sfoglie a velo, ricotta e sugo e poi con pasta, provola e sugo
- Quando avrete finito gli ingredienti spolverate l’ultimo strato con il parmigiano rimasto
- Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti
La versione vegetariana delle lasagne è molto gustosa ma soprattutto molto veloce da preparare. Se invece volete la ricetta classica delle lasagne scoprite i trucchi per velocizzarela preparazione.
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