La ricetta per lasagne vegetariane con ricotta e provola

Lasagne vegetariane

LASAGNE CON RICOTTA E PROVOLA

Se avete dei vegetariani a pranzo o se semplicemente volete una versione delle lasagne più facile e veloce vi consiglio di provare questa semplice ricetta

INGREDIENTI

  • 400 gr di lasagne sfoglia a velo
  • 2 barattoli di polpa pronta
  • 400 gr di ricotta
  • 150 gr di provola affumicata
  • 100 gr di parmigiano
  • Una cipolla
  • Basilico
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Zucchero
  • Sale
  • Vino bianco

PROCEDIMENTO

  1. Sbucciare e tritare finemente la cipolla
  2. Far soffriggere la cipolla con l’olio
  3. Aggiungere la polpa pronta
  4. Aggiungete un cucchiaino di zucchero (non è indispensabile ma aiuta a togliere l’acidità del pomodoro)
  5. Salate (o aggiungete 1 ½ dado)
  6. Aggiungete due cucchiai di vino (anche questo ingrediente non è indispensabile)
  7. Aggiungete le foglie di basilico e lasciate cuocere per circa 20 minuti in tutto
  8. Lavorate la ricotta con gran parte del parmigiano gratugiato e 2 cucchiai di sugo
  9. In una pirofila imburrata alternate uno strato di sfoglie a velo, ricotta e sugo e poi con pasta, provola e sugo
  10. Quando avrete finito gli ingredienti spolverate l’ultimo strato con il parmigiano rimasto
  11. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti

La versione vegetariana delle lasagne è molto gustosa ma soprattutto molto veloce da preparare. Se invece volete la ricetta classica delle lasagne scoprite i trucchi per velocizzarela preparazione.

Aspetta! C'è dell'altro!

Leave a Reply