Per un menù pasquale vi propongo una ricetta che ha un tempo di cottura abbastanza lungo, ma vi assicuro che dovrete fare veramente poco sforzo per ottenere un ottimo risultato .
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 1 coscia di capretto (da circa 1 kg)
- ½ kg di patate
- Aglio
- Prezzemolo
- 100 gr di pangrattato
- 50 gr di parmigiano
- Burro per la teglia
- Olio
- Pepe e sale
PROCEDIMENTO
- Lavate e sbucciate le patate. Tagliatele a fette di circa mezzo dito
- Lavate il prezzemolo e tritatelo con l’aglio
- Mescolate il trito di aglio e prezzemolo con il parmigiano e il pangrattato
- Imburrate una teglia e adagiate le fette di patate
- Dopo aver risciacquato e asciugato il cosciotto, appoggiatelo sul letto di patate e cospargetelo con il trito di prezzemolo, aglio e il pangrattato e il parmigiano precedentemente mescolati. Utilizzate solo metà del composto, il restante dovrete aggiungerlo a metà cottura quando girerete il cosciotto
- Irrorate con olio di oliva
- Fate cuocere in forno già caldo a 180° per 1 ora e mezza. (ricordate a metà cottura di girare il cosciotto e ricoprirlo con il restante miscuglio di prezzemolo, aglio, parmigiano e pangrattato)
Mentre cuoce potete occuparvi di preparare le altre portate per il pranzo di Pasqua e sicuramente non può mancare in tavola una torta salata, provate questa ricetta velocissima.
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