Ricetta per le Penne al Aalmone Affumicato: un primo piatto raffinato

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Ricetta Penne al Salmone Affumicato

Le penne al salmone affumicato sono un primo raffinato e che solitamente sposa i gusti di tutti, una ricetta molto semplice da preparare e velocissima: riuscirete a preparare il sugo durante la cottura della pasta.

INGREDIENTI  (per 4/5 persone)

  • 500 gr di pasta (utilizzo sempre le penne rigate)
  • 100 gr di salmone affumicato
  • 1 scalogno
  • 1 confezione di panna liquida da 200 gr
  • Olio
  • Vino bianco
  • Prezzemolo e pepe

PROCEDIMENTO

  1. Portare a bollore l’acqua per la pasta e salarla a piacimento
  2. Intanto tritare lo scalogno
  3. Tagliare a striscioline le fette di salmone affumicato
  4. Far soffriggere lo scalogno con l’olio (sono sufficienti 2 cucchiai)
  5. Aggiungere il salmone e lasciare che diventi rosato, sono necessari pochi minuti
  6. Aggiungere il prezzemolo
  7. Sfumare con il vino bianco (anche in questo caso 2 o 3 cucchiai sono sufficienti)
  8. Aggiungere la panna e lasciare cuocere ancora un paio di  minuti a fuoco moderato girando per amalgamare tutti gli ingredianti
  9. Aggiungere il pepe
  10. Intanto avrete fatto cuocere la pasta: scolatela al dente e aggiungetela alla padella con il sugo, fate saltare la pasta a fuoco vivo per appena un minuto mescolando al meglio e servite ben caldo

Il consiglio: utilizzate la panna liquida da frigo per i dolci (io scelgo sempre la panna Elena), la pasta al salmone affumicato è molto saporita in questo modo e i gusti si equilibrano alla perfezione

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