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Uova al purgatorio, la ricetta per cuocere le uova al sugo

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Uova al sugo in padella

Questa è una veloce ricetta per un secondo piatto che si prepara in pochissimi minuti. Una variante di uova al tegamino, mia nonna le chiama le uova al purgatorio .. A casa mia sono semplici uova al sugo di pomodoro.

Ingredienti indispensabili (mi baso sul numero di uova..il numero di commensali dovrete deciderlo in base all’appetito)

  • 6 uova
  • olio (2 cucchiai)
  • polpa di pomodoro (latta da 400 gr)
  • sale / dado
  • cipolla (ne basta ¼ o ½ dipende dalla grandezza)

Ingredienti consigliati (ma non indispensabili per la riuscita della ricetta)

  • olive (nere o verdi, tagliate a rondelle)
  • capperi (quelli sottosale sono più gustosi, ricordate solo di sciacquarli bene)
  • peperoncino
  • basilico

Strumenti

  • Pentola antiaderente / in ceramica

PROCEDIMENTO

  1. Tagliare finemente la cipolla
  2. Far soffriggere la cipolla con l’olio
  3. Mettere una scatola di polpa pronta da  400 per 6 / 7 uova (per meno uova basta la scatoletta più piccola da 200 gr)
  4. Mettere il dado / sale (ricordo che per chi non vuole utilizzare il dado può mettere un cucchiaino da thé di sale grosso che si equivale) , se si è utilizzata la scatoletta da 200 gr di pomodoro utilizzare solo 1/2 dado
  5. Mettere le uova ad una ad una ad occhio di bue (romperle direttamente nella padella)
  6. Far cuocere a fiamma vivace e dopo 2 minuti coprire con un coperchio fino a quando l’albume non è diventato bianco

Se avete in casa 1 o più di uno degli ingredienti aggiuntivi inserirli subito dopo aver buttato in padella la polpa pronta.

I consigli per la ricetta light: potete anche evitare di utilizzare l’olio, se volete imbiondire la cipolla provate a saltarla in padella con un poco di vino bianco, funziona benissimo e da anche un buon sapore alle uova.

Questa ricetta mi è stata utile un sacco di volte che sono tornata tardi da lavoro, con mio marito che mi diceva di aver mangiato pasta a pranzo (e io che ho pensato “ma ti avevo detto che l’avrei fatta a cena… “) perché sicuramente i 4 ingredienti indispensabili per preparare le uova al sugo sono i classici che abbiamo sempre in casa. La ricetta è facilissima, fatela vostra e provate delle varianti: sembra essere la classica ricetta che si sposa con più ingredienti.

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Lavoro, stiro, lavo, cucino, pulisco ma non immaginarmi come la casalinga di Voghera. Lavoro una media di 10 ore al giorno perché è una passione, stiro ma delle camicie solo le parti visibili al grande pubblico. Cucino bene ma inspiegabilmente il Sig. Findus e il take away sotto casa sono i miei migliori amici. Vuoi qualche consiglio sulla sopravvivenza domestica? Potresti essere nel posto giusto. Leggi di più...

3 COMMENTI

  1. :-) Permesso?
    Maschera della nonna per i capelli.
    1 tuorlo d’uovo
    1 cucchiaio di miele
    2 cucchiai di olio evo
    Mescolare il tutto in una ciotola con un cucchiaio di legno, possibilmente.
    Distribuire sui capelli e lasciare in posa per 1 ora, poi sciacquare e lavare abitualmente.
    Stessa maschera, con l’aggiunta di un cucchiaino di farina di mais, si può utilizzare per il viso.
    Massaggiare delicatamente (la farina di mais agisce con esfoliante) e lasciare in posa 10-15 minuti.
    I risultati sono spettacolari.

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