Carosello, Ricette veloci|22 dicembre 2011 12:22

Velocità e tradizione si sposano con il vitello tonnato

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Vitello tonnato

Il vitello tonnato è un classico antipasto piemontese e quindi sulla mia tavola difficilmente manca e difficilmente manca perché è velocissimo da preparare e sempre apprezzato. Il vero segreto sta nell’avere delle fette di carne tagliate molto sottili

Ingredienti:

  • 150 gr. di salsa di maionese
  • 100 gr. di tonno sott’olio
  • 2 filetti di acciuga
  • 1 cucchiaio di capperi
  • Succo di limone

Strumenti:

  • Frullatore a immersione

Preparazione:

  1.  Sgocciolate bene il tonno, frullatelo con le acciughe, i capperi lavati, il succo di limone e alcuni cucchiai di maionese.
  2. Aggiungete la maionese rimasta, pepate e mescolate.

Il consiglio: per guarnire il piatto utilizzate dei capperi a frutto, sono buoni, gustosi e danno colore al piatto

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