Bocconcini di pollo al limone: il mio cavallo di battaglia

Bocconcini di pollo al limone

Mio marito gentilmente lo presenta come pollo cinese.. Non fatevi ingannare dalla semplicità della ricetta: il pollo al limone è un secondo delicato e fine, che può essere presentato come  secondo anche per gli ospiti più pretenziosi o formali.

La ricetta è per circa 4 o 5 persone (dipende se servite un piatto unico oppure è una delle tante portate)

INGREDIENTI

  • 1 petto di pollo
  • 1 scalogno
  • Olio
  • Vino bianco
  • 1 limone
  • pepe
  • 1 dado
  • farina

PROCEDIMENTO

  1. Tagliare un petto di pollo a cubetti (se potete fatelo fare direttamente al macellaio) . I cubetti i devono essere fra il 1/2 e 1 cm di dimensione
  2. Passare i cubetti di pollo nella farina
  3. Far soffriggere lo scalogno in 3  o 4 cucchiai di olio (per 1 petto di pollo è necessario uno scalogno di medie dimensioni)
  4. aggiungere il pollo e far rosolare per circa un minuto – girare tutti i pezzettini  e far rosolare un altro minuto (questa parte è da seguire perché ti permette di far dorare bene i cubetti)
  5. intanto si sarà asciugato un po’ l’olio quindi per continuare la cottura aggiungere un poco di vino bianco e far sfumare saltando di tanto in tanto
  6. aggiungere un dado classico (oppure un chicchiano da té di sale)
  7. pepare
  8. mettere 1/4 di bicchiere d’acqua e continuare la cottura coperta (non cuocere per più di 15 minuti)
  9. a fine cottura aggiungere il succo di un limone, girare velocemente e togliere dal fuoco.

Se volete dare colore al piatto spolverate con prezzemolo. Un contorno ideale per questo secondo? I fagiolini saltati al burro.

Aspetta! C'è dell'altro!

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