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Sterilizzazione dei barattoli Bormioli per marmellate e conserve

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Barattoli bormioli

Chi non conosce questa marca? Ha accompagnato tutta la mia infanzia e sarà forse l’avanzare dell’età ho il desiderio irrefrenato di avere nella mia dispensa a disposizione sempre dei barattoli nuovi per ogni evenienza.

Per l’utilizzo però, non essendo una cuoca esperta e non avendo le conoscenze di una nonna, faccio parecchia attenzione alla sterilizzazione procedendo in questo modo

  1. Lavo i barattoli con acqua calda (oppure in lavastoviglie)
  2. Li metto in un pentolone che riempo d’acqua
  3. Porto ad ebolizione e lascio bollire per un paio di muniti
  4. Tolgo con l’aiuto di una pinza i barattoli e li poggio a testa in giù su un canovaccio pulito

Naturalmente questo processo lo seguo all’occorrenza e per maggiore sicurezza utilizzo sempre coperchi nuovi che garantiscono una chiusura ermetica (i coperchi subiscono lo stesso processo di sterilizzazione dei barattoli)

Per conservare in modo sicuro verdure e frutta leggi le guide di conservazione sicura

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Lavoro, stiro, lavo, cucino, pulisco ma non immaginarmi come la casalinga di Voghera. Lavoro una media di 10 ore al giorno perché è una passione, stiro ma delle camicie solo le parti visibili al grande pubblico. Cucino bene ma inspiegabilmente il Sig. Findus e il take away sotto casa sono i miei migliori amici. Vuoi qualche consiglio sulla sopravvivenza domestica? Potresti essere nel posto giusto. Leggi di più...

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