Piselli e prosciutto: il contorno che mette d’accordo grandi e piccini

Piselli e prosciutto
Un ottimo contorno colorato che piace sicuramente anche ai bambini più piccoli, i piselli con prosciutto sono la verdura che prediligo quando preparo cene numerose: sono buoni, salutari, piacciono a tutti e soprattutto si possono preparare prima e riscaldare sul momento.

Ingredienti

  • Piselli surgelati (400 gr)
  • ½ cipolla
  • 2 cucchiai d’olio
  • 1 fetta di prosciutto da circa 1 etto
  • Dado / sale

PROCEDIMENTO

  1. Tritate la cipolla io preferisco mantenerla in questo caso più grossolana
  2. Fate soffriggere in una padella l’olio con la cipolla
  3. Una volta imbiondita la cipolla aggiungere il prosciutto
  4. Dopo un minuto unire i piselli ancora surgelati
  5. Aggiungere circa ½ bicchiere d’acqua con 1 dado vegetale o se preferite con il sale
  6. Lasciare cuocere per circa 20 minuti in base al vostro gradimento e girare di tanto in tanto.

 Suggerimento per chi è a dieta: potete sostituire l’olio con un poco di vino bianco.

Pochi passaggi per un contorno semplice, i piselli sono ideali da accompagnare al pollo al limone oppure alle uova in purgatorio: per avere un secondo con contorno in meno di 30 minuti di preparazione e cottura inclusi!

Provateli, sono eccezionali!

Aspetta! C'è dell'altro!

2 Comments

  • Buooooooni, ma solo 2 cucchiai d’olio? ;)

  • In realtà potresti anche non utilizzare l’olio: con i prodotti surgelati e una buona padella antiaderente non è necessario. Certo che l’olio extravergine d’oliva da un sapore unico, ma così avresti una ricetta light.

Leave a Reply