Questa è una marmellata in stile Handygirl: richiede poco lavoro e con qualche astuzia ci si può impiegare meno tempo per la preparazione
INGREDIENTI
- 1,5 kg di mele Golden
- 3 cucchiai abbondanti di zucchero (meglio se di canna)
- Cannella in polvere
PROCEDIMENTO
- Lavate e sbucciate le mele, se utilizzate il pela patate ci impiegherete ¼ del tempo
- Dividete il frutto in 4 per togliere il torsolo
- Tagliate le mele a pezzettini piccolini (io ho il taglia verdura/frutta che mi permette in un semplice gesto di avere cubotti delle stesse dimensioni)
- Mettete mele, zucchero e una spolverata di cannella in una pentola
- Fate cuocere per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto
- Frullate con minipilmer il tutto e fate cuocere per un paio di minuti a fiamma bassa
- Invasate (in barattoli sterilizzati), chiudete il coperchio e girate il recipiente. Lasciate il vasetto capovolto per 2 ore circa in questo modo si creerà il sottovuoto.
Questa volta ho evitato di utilizzare il microonde perché il tempo di cottura è praticamente lo stesso e nel forno a microonde ho avuto la sensazione che rimanesse più acquosa, ma si accettano volentieri consigli.