Home Ricette Marmellata di mele al profumo di cannella

Marmellata di mele al profumo di cannella

0 136
Marellata di mele

Questa è una marmellata in stile Handygirl: richiede poco lavoro e con qualche astuzia ci si può impiegare meno tempo per la preparazione

INGREDIENTI

  1. 1,5 kg di mele Golden
  2. 3 cucchiai abbondanti di zucchero (meglio se di canna)
  3. Cannella in polvere

PROCEDIMENTO

  1. Lavate e sbucciate le mele, se utilizzate il pela patate ci impiegherete ¼ del tempo
  2. Dividete il frutto in 4 per togliere il torsolo
  3. Tagliate le mele a pezzettini piccolini (io ho il taglia verdura/frutta che mi permette in un semplice gesto di avere cubotti delle stesse dimensioni)
  4. Mettete mele, zucchero e una spolverata di cannella in una pentola
  5. Fate cuocere per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto
  6. Frullate con minipilmer il tutto e fate cuocere per un paio di minuti a fiamma bassa
  7. Invasate (in barattoli sterilizzati), chiudete il coperchio e girate il recipiente. Lasciate il vasetto capovolto per 2 ore circa in questo modo si creerà il sottovuoto.

Questa volta ho evitato di utilizzare il microonde perché il tempo di cottura è praticamente lo stesso e nel forno a microonde ho avuto la sensazione che rimanesse più acquosa, ma si accettano volentieri consigli.

Inserisci il tuo indirizzo e-mail per iscriverti a questo blog, e ricevere via e-mail le notifiche di nuovi post.

Lavoro, stiro, lavo, cucino, pulisco ma non immaginarmi come la casalinga di Voghera. Lavoro una media di 10 ore al giorno perché è una passione, stiro ma delle camicie solo le parti visibili al grande pubblico. Cucino bene ma inspiegabilmente il Sig. Findus e il take away sotto casa sono i miei migliori amici. Vuoi qualche consiglio sulla sopravvivenza domestica? Potresti essere nel posto giusto. Leggi di più...

NESSUN COMMENTO

Questo articolo ti è stato utile? Dimmelo con un commento!