Questa ricetta è stata una splendida sorpresa sia per la velocità e la semplicità nel metterla in pratica sia per il risultato: un piatto con un sapore sorprendente, la gallinella è un pesce che non conoscevo neanche ma vi consiglio di provare perché molto gustoso e cucinato in questo modo non ha grassi.
INGREDIENTI per 2 persone
- 2 filetti di gallinella
- Olio
- Aglio
- Sale
- Pepe
- Limone
STRUMENTO
Cestello per cottura a vapore nel microonde (la ricetta viene altrettando bene se utilizzate il cestello per la cottura al vapore classica)
PROCEDIMENTO
- (Se avete il pesce surgelato, scongelatelo prima di iniziare a cucinare, vi potete aiutare con il microonde in alternativa i filetti di pesce scongelano in poco più di mezz’ora)
- Aggiungere 100 ml di acqua nel cestello per la cottura a vapore del microonde
- Aggiungere volendo alcune spezie nell’acqua per aromatizzare il pesce (non sono assolutamente indispensabili e inoltre va a gusti)
- Adagiare i filetti di gallinella cercando di sovrapporre solo le parti più sottili per dare una cottura uniforme
- Coprire con l’apposito coperchio
- Cuocere a 800 watt per circa 6 minuti
- In uno scodelllino mescolare olio, aglio (qui dipende dai gusti: potete tritarlo oppure tagliare a metà una fisca di modo che rilasci al meglio il suo aroma), prezzemolo, limone, sale e pepe
- A cottura ultimata servire nei piatti il filetto e condire con l’intingolo
Servite il pesce con un contorno delicato che ne esalti il sapore ma non lo copra, in questo caso io ho preparato il radicchio cotto.
IL CONSIGLIO: un caro amico che è un mago in cucina mi ha suggerito di non utilizzare spezie nell’acqua di cottura e preparare un condimento utilizzando solo olio, timo limonato e lemon grass (erba al limone dall’aroma fantastica).. Se riuscite a trovare questi ingredienti vi suggerisco di provarla perché è eccezionale