Ricette veloci|22 dicembre 2011 12:05

Peperoni in salsa di panna e acciughe: un antipasto sfizioso

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Peperoni con salsa alle acciuge

Questa è la classica ricetta veloce se avete il materiale pronto: i peperoni al forno. Facilissimi da fare vi consiglio di leggere la ricetta qui , se li fate durante la stagione dei peperoni basta lavarli e metterli nel forno, una volta cotti li potete surgelare: avrete peperoni cucinati da voi senza il minimo sforzo, basta scongelarli in mezzora sommersi in acqua fredda (naturalmente chiusi in un sacchetto).

Ingredienti:

Peperoni cotti al forno

10 filetti di acciughe

1 barattolino di panna (quella da montare del banco frigo NON quella da cucina)

STRUMENTI:

Piatto da portata che possibilmente possa essere inserito nel forno a microonde

PROCEDIMENTO:

Per far cuocere i peperoni al forno vi consiglio di leggere qui la ricetta

Scongelare i peperoni, aprirli e pulirli dalla pelle e dai semini. Sciacquarli sotto acqua corrente ed asciugarli con qualche foglio di carta da cucina.

Per la salsa

  1. Fate scogliere le acciughe (una decina di filetti) in un pentolino con la panna fino a creare una salsa (pochi minuti)
  2. Pulire i peperoni e suddividerli in fette (saranno così morbidi che vi basterà farlo con le mani)
  3. Mettere su ogni fetta un cucchiaio della salsa
  4. Intiepidire il piatto in forno a microonde (30 secondi a 850 watt)
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