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Crema di lenticchie: ideale come sugo per la pasta.

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Pasta con sugo di lenticchie

 

Ecco una ricetta dell’ultimo minuto ideale in particolare se i vostri ospiti sono vegetariani: pasta con crema di lenticchie.

INGREDIENTI

  • Misto per soffritto
  • 2 cucchiai d’olio
  • Alloro e rosmarino
  • 1 scatola di lenticchie
  • Dado / sale
  • Vino bianco (1/2 bicchiere)

PROCEDIMENTO

  1. Mettete a soffriggere con l’olio il misto di verdure
  2. Scolate la scatola di lenticchie
  3. Frullate una metà delle lenticchie assieme al soffritto  fino ad ottenere una crema densa (se necessario aggiungete 2 cucchiai d’acqua)
  4. Versate la crema nel tegame utilizzato in precedenza e aggiungete le lenticchie restanti con un ciuffo di rosmarino e una foglia di alloro
  5. Aggiungete il vino
  6. Aggiungete un dado (oppure un cucchiaino di sale)
  7. Pepate a piacere

Voilà avete un sugo pronto in non più di 20 minuti. Intanto preparate la pasta: questo sugo è perfetto per le tagliatelle.

Altri consigli: se avete i legumi secchi e vi siete ricordati di metterli in ammollo per 10/12 ore potete farli cuocere molto velocemente con il forno a microonde: considerate che una tazza di lenticchie coperta da 200 ml di acqua ci impiega  dagli 8 ai 10 minuti.

Vuoi conoscere le proprietà nutrizionali delle lenticchie? Scopri tutte le curiosità relative alle lenticchie.

 

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Lavoro, stiro, lavo, cucino, pulisco ma non immaginarmi come la casalinga di Voghera. Lavoro una media di 10 ore al giorno perché è una passione, stiro ma delle camicie solo le parti visibili al grande pubblico. Cucino bene ma inspiegabilmente il Sig. Findus e il take away sotto casa sono i miei migliori amici. Vuoi qualche consiglio sulla sopravvivenza domestica? Potresti essere nel posto giusto. Leggi di più...

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