Torta di riso e yogurt: un dolce per la razionalizzazione dei tempi

Torta di riso e yogurt

La torta di riso e yogurt è il dolce perfetto per concludere una cena fra amici: saporita, ma anche leggera e soprattutto la si deve preparare il giorno prima quindi potete razionalizzare i vostri tempi in cucina.

INGREDIENTI per 6 / 8 persone

  • 600 gr di yogurt magro
  • 100 gr di riso (del tipo “originario”)
  • 10 gr di gelatina in fogli
  • 3 pesche noci
  • Un cestino di ribes (non indispensabili)
  • 80 gr di zucchero
  • La scorza di un’arancia grattugiata
  • Una stecca di vaniglia
  • Cannella in polvere

PROCEDIMENTO

  1. Fate bollire il riso con la stecca di vaniglia (da tagliare a metà nel senso della lunghezza perché rilasci il suo aroma)
  2. Scolate il riso e amalgamatelo con 30 gr di zucchero e ad un cucchiaino di cannella
  3. Foderate una tortiera (da circa 22 cm di diametro e meglio se a cerniera per non rovinare la torta al momento di servirla) con carta da forno e  versate il composto con il riso. Pressate bene il composto, livellatelo e fate raffreddare a temperatura ambiente.
  4. Ammorbidite i fogli di gelatina in acqua e dopo averli strizzati fateli sciogliere a bagnomaria
  5. Unite lo zucchero rimasto, lo yogurt, la scorza di arancia e la gelatina sciolta e mescolate bene in modo da ottenere un composto omogeneo
  6. Versate il composto sul riso ormai raffreddato e livellate.
  7. Lasciate riposare in frigo per 12 ore.
  8. Decorate con fette di pesca e ribes.

Preparatela la sera pria e guarnitela all’ultimo minuto!

Nonostante il tempo di attesa perché la torta si rassodi, la preparazione è molto veloce, ma soprattutto di facile riuscita.

L’alternativa: al posto di utilizzare le pesche noci potete decorare la torta con una marmellata di lamponi o con frutta di stagione

Aspetta! C'è dell'altro!

Leave a Reply