Antipasto o secondo vegetariano: la versatilità della torta salata

Torta di spinaci

Questa ricetta è stata rubata direttamente al ricettario personale di mia sorella, ce ne sono moltissime varianti ma quella che faccio abitualmente è con gli spinaci e la ricotta, almeno, ..e qui dico una banalità da mamma salutista, anche mio marito mangia le verdure.

INGREDIENTI:

  • pasta brise per torte salate da banco frigo
  • mezzo kilo di spinaci
  • 250 gr di ricotta
  • 1 uovo
  • noce moscata
  • sale
  • parmigiano

STRUMENTI:

  • Forno
  • Minipilmer
  • Tortiera o pirofila

PROCEDIMENTO:

  1. Preparare gli spinaci .. e qui avete due opzioni cuocere quelli freschi a microonde oppure utilizzare quelli surgelati, il risultato è abbastanza simile
  2. Inserire in un rcepiente con bordi alti (dovete poi utilizzare il minipilmer) tutti gli ingredienti (esclusa la pasta brise), gli spinaci inseriteli solo quando saranno tiepidi oppure l’uovo inizierà a cuocere
  3. Frullare tutto
  4. Stendere la pasta mantenedo la carta da forno sulla tortiera facendo aderire bene i bordi, bucherellare il fondo con una forchetta ed inserire in forno già caldo per non più di 5 minuti (questo aiuterà a far cuocere bene la pasta che se no assorbe tutti i liquidi del composto)
  5. Togliere la pasta dal forno, aggiungere il composto passato al mixer e livellare
  6. Cuocere per circa 35 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi

Voilà potete servire la torta salata come antipasto o come secondo vegetariano, se siete in famiglia invece è un ottimo piatto unico. Questo è il classico piatto che potete fare molto prima e riscaldare al momento opportuno anche perché è meglio servire tiepido e non caldssimo.

Non per togliere qualcosa a mia sorella ma per preparare questa ricetta non ci vuole sicuramente un cuoco esperto, inoltre è una ricetta veloce  e mentre cuoce da sola nel forno potete dedicarvi ad altro! Provatela: è un successo assicurato!

Aspetta! C'è dell'altro!

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