Sono rimasta un poco colpita da un articolo su Pianeta Donna: sembra che quest’anno ci siano cibi più trendy e altri “out”. Ora non sono così sociopatica da non sapere che anche nel cibo ci sono delle mode, ma riuscire addirittura a stilare una lista mi ha lasciato un po’ perplessa.
Comunque riporto per “dovere di cronaca” la top ten dei cibi:
- CAROTE: sembrano essere un must nei menù newyorkesi
- SUCCHI: sinceramente non ci trovo nulla di trendy in un succo di frutta, peccato non sapere i gusti da scegliere per non fare brutta figura in un party
- ASSAGGI: sembra essere in realtà molto alla moda assaggiare dai piatti degli altri..Quindi sono un precursore J
- POLLO: e qui sono fortunata perché le mie ricette di secondi piatti migliori sono proprio a base del pennuto trendy
- RISTORANTI RECUPERATI: frequento da anni ristoranti simili perché nella categorie delle bettole in cui si mangia bene e si spende poco
- QUINOA: Un ingrediente sicuramente molto reperibile
- ASH: anche questo non è un cibo, ma definisce l’arte di bruciare i semi da spolverizzare sul piatto, ma ahimé disconosco questa pratica..Prometto che mi informerò e farò delle prove da condividere con voi.
- COKTAIL ARTIGIANALI: il vino da quest’anno sembra essere out. Mi spiace ma arrivando dalle Langhe questa moda nella mia cucina non prenderà mai piede, ma non è corretto: magari mi diletterò a preparare qualche coktail ma non bandirò mai il vino dalla mia cucina
- MENU’ PER BAMBINI: a me non sembra una novità eclatante
- Più DESSERT meno DOLCI: e per essere alla moda ho dovuto cercare la differenza fra le due tipologie. Per dolci si intendono le torte e i biscotti, mentre i dessert racchiudono tutte le preparazioni a base di frutta
Quindi riassumendo se volete preparare una super cena organizzate il tutto nel vostro garage e presentate ai vostri ospiti piccole portate a base di pollo e quinoa, il tutto irrorato da un succo di carota
Scherzi a parte pensavo che il trend di quest’anno fosse basato sul risparmio e sul chilometro zero, ma pare che la moda culinaria non sia ancora legata all’ecosostenibilità. Mi scuso anticipatamente con tutti i miei lettori se non seguirò pedestremente con le mie ricette il trend del 2013.
L’immagine di copertina è una pubblicità di Harrods scaricata direttamente dal sito ufficiale
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